豚肉をソテーして、キノコを和えました。秋の味覚のきのこを存分に味わおうというメニューです。きのこは、なんでもよいですが、種類を混ぜた方が楽しめます。
材料 | 調味料 | その他 |
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豚肉 | 日本酒 | サラダ油 |
長ネギ | みりん | |
きのこ | 醤油 |
作り方
- 豚肉は、筋を切ってたたいてておく。
- 長ねぎは4センチくらいの長さに切っておく。
- きのこは、小分けしておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、1を色づくまで焼いて取り出す。
- 豚肉を取り出したフライパンに2と3を加えて炒める。
- 少量の水、日本酒、みりん、醤油を加えて、味を整える。
- 一口大に切った肉を皿に盛り、6をかけて出来上がり。