今日から年末のバリごはんを始めます。ナシ・チャンプルーは、夏のバリごはんでも紹介しましたが、インドネシアの基本料理。お皿によそったご飯にいろいろなおかずを乗せて食べます。今日のナシ・チャンプルーは、観光客相手のレストランのものなので、おかずの種類もおおく、ちょっと豪華です。お値段もその分良いですが…
どんなおかずが乗っているかというと、サテ(焼き鳥)、アヤムパンガン(あぶり焼き鳥)、テンペのココナッツ煮、名前を忘れた野菜料理2種、野菜の天ぷら、アチャール(漬物)。それにクルプックとサンバルです。
バリのインターネットカフェからの投稿なので、写真は、後日まとめてアップします。
では、明日からのバリごはんを楽しみに…