シーフードでピラフをつくりました。シーフードはなんでも良いのですが、カニ、海老は殻のまま使うと香りが良くなります。少人数の場合は、寄せ鍋用のパックを使うと便利です。
材料 | 調味料 | その他 |
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シーフード | 粉末コンソメ | オリーブオイル |
米 | 胡椒 | にんにく |
玉ねぎ | サフラン*1 |
作り方
- シーフードは、一口大に切っておく。
- 玉ねぎは、櫛形に切っておく。
- トウガラシは輪切りに、にんにくは薄切りにしておく。
- 米は、洗ってざるにあけておく。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、3を入れ、香りをつける。
- 2と1を加えて、火が通ったら、さらに4を加えて熱し、米が透き通ったら水を加えて、粉末コンソメ、胡椒、サフランを加え、水分がなくなるまで、煮てできあがり。
*1:なければ省略してください。多少色が悪くなる程度でしょう。