ご飯は、赤米です。
- サンマの煮物
サンマを3つに切り、圧力鍋で15分ほど煮ました。骨まで柔らかくなります。
レシピでは、ベーコンを使っていますが、ハムでつくりました。
- ほうれん草の胡麻和え
- 煮物
がんもどきと練り物、ニンジンを昆布だしで煮ました。
レシピは、豚肉を使っていますが、牛肉で作りました。玉ねぎとあわせて、長ねぎも使い、しめじを加えてみました。
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。
ご飯は、赤米です。
サンマを3つに切り、圧力鍋で15分ほど煮ました。骨まで柔らかくなります。
レシピでは、ベーコンを使っていますが、ハムでつくりました。
がんもどきと練り物、ニンジンを昆布だしで煮ました。
レシピは、豚肉を使っていますが、牛肉で作りました。玉ねぎとあわせて、長ねぎも使い、しめじを加えてみました。
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。