ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

黄ニラとアサリのスープ

 

材料 調味料 その他
アサリ 日本酒 ショウガ
黄ニラ  

作り方

  1. 黄ニラは、4〜5センチくらいに切っておく。
  2. ショウガは薄切りにしておく。
  3. 鍋にアサリの半分が漬かるくらいに水を張り熱し、アサリが口を開いたら取り出す。
  4. 水を足し、日本酒、ショウガ、塩をくわえる。
  5. アサリを戻し、黄ニラを加えて一煮立ちさせてできあがり。

 黄ニラのレシピ集


 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。