トマトの水煮を使って、鍋で煮詰めるだけです。冷蔵庫に保管すれば1週間くらい使えるので、つくっておくと常備調味料として重宝します。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
トマトの水煮 | 唐辛子 | 白ワイン |
作り方
- トマトの水煮は、バーミックをかけておく。
- 唐辛子は、種を抜いて輪切りにしておく。
- 鍋に1と2、白ワインを入れて、弱火で煮詰める。
参考レシピ:フレッシュトマトのトマトソース
トマトの水煮を使って、鍋で煮詰めるだけです。冷蔵庫に保管すれば1週間くらい使えるので、つくっておくと常備調味料として重宝します。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
トマトの水煮 | 唐辛子 | 白ワイン |
作り方
参考レシピ:フレッシュトマトのトマトソース