ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

ブリの照焼き


  

  • ブリの照焼き

 ブリを日本酒、みりん、醤油の漬け汁に漬けておき、サラダ油をしいたフライパンで焼きました。付け合わせは、長ネギです。

 


 

  • 桜えびと小松菜の蒸し煮

 牡蠣と小松菜の蒸し煮のレシピを参考に、桜えびと小松菜で蒸し煮をつくりました。

 

  • 豆腐サラダ

 水切りした豆腐を一口大に切り、常備野菜にのせました。

 


  

  • もずく酢

 黒酢を使った既製品です。

 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。