バリの肉料理というとバビ・グリン(豚の丸焼き)が有名でしょうか。ポーク・スペア・リブも知られていますが、実はステーキもおいしんです。
こちらは、Creamy black pepper sauceのステーキです。付け合わせは、Oven baked potatoとSauted vegetableです。300グラムのLサイズでRp97.000-*1
こちらも同じレストランで、Blueceeze sauceのステーキです。Sauted parsley potatoとTomato saladの付け合わせです。こちらは、ちょっと高くて300グラムのLサイズで、Rp125.000-です。
○関連記事
ポーク・スペア・リブ(2010年12月)
スペア・リブ(2010年5月)
バビ・グリン(2011年8月)
バビ・グリン(2010年12月)
バビ・グリン(豚の丸焼き)(2009年8月)
バビ・グリン(2008年12月)
バビ・グリン(2007年7月)
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。
*1:2010年8月現在100ルピア=約0.9円くらいです。