豚バラ肉と竹の子を炒め煮にして、コチジャンベースの合わせ調味料で味付けします。豚バラ肉と大根を使うレシピを本で読んだのですが、竹の子でも良いだろうと、アレンジしてみました。
材料 | 調味料 | その他 |
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竹の子 | にんにく | 胡麻油 |
豚バラ肉 | しょうが | |
唐辛子 | ||
醤油 | ||
日本酒 | ||
みりん |
作り方
- 竹の子は、下ごしらえして、一口大に切っておく。
- 豚バラ肉は、一口大に切っておく。
- ショウガとにんにくは、薄切りにしておく。
- フライパンにごま油を熱し、3を入れ、香りをつける。
- 2を加えて表面が色づいたら、1を加え火が通ったら、水を加えてコチジャンと日本酒、みりん、醤油の合わせ調味料で味を整え煮込む。
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