野菜のだし汁です。調理の際に出た野菜くずを煮込むだけで簡単に作れます。野菜くずが出たときに作っておいて、スープや煮物に使えます。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
野菜くず | 白ワイン |
作り方
- 鍋に水をはり野菜くずを15分〜20分煮る。
- 白ワインを加えさらに煮る。
- スープをこして出来上がり。
○ベジブロスを使ったレシピ
ウインナーと白菜のスープ
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。
野菜のだし汁です。調理の際に出た野菜くずを煮込むだけで簡単に作れます。野菜くずが出たときに作っておいて、スープや煮物に使えます。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
野菜くず | 白ワイン |
作り方
○ベジブロスを使ったレシピ
ウインナーと白菜のスープ
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。