2012-05-31 うこぎと小海老のチャーハン レシピ 春の味覚うこぎと小海老で炒飯にしました。 材料 調味料 その他 うこぎ 唐辛子 サラダ油 長ネギ ナンプラー 小海老 残りご飯 作り方 うこぎは、洗ってざるにあけておく。 長ねぎは、みじん切りにしておく。 小海老は、背わたをとり、ぶつ切りにしておく。 残りごはんは、温めておく。 中華鍋に、サラダ油を熱し、唐辛子を炒め香りが出たら、1と2と小海老を炒め、ごはんを加え、手早く炒める。 ナンプラーで味付けをしてできあがり。火加減は、終始強火です。 炒飯(チャーハン)のレシピ集「炒飯いろいろ」です。