材料 | 調味料 | その他 |
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水菜 | 唐辛子 | サラダ油 |
長ネギ | ナンプラー | |
小海老 | ||
卵 | ||
残りご飯 |
作り方
- 水菜は、洗って2〜3センチに切っておく。
- 長ねぎは、みじん切りにしておく。
- 小海老は、背わたをとり、ぶつ切りにしておく。
- 残りごはんは、温めておく。
- 中華鍋に、サラダ油を熱し、卵を炒めてあけておく。
- 再度中華鍋に、サラダ油を熱し、唐辛子を炒め香りが出たら、1と2と小海老を炒め、ごはんを加え、手早く炒める。
- ナンプラーで味付けをしてできあがり。火加減は、終始強火です。
炒飯(チャーハン)のレシピ集「炒飯いろいろ」です。