ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

水菜と小海老のチャーハン

 水菜と小海老で炒飯にしました。

   

材料 調味料 その他
水菜 唐辛子 サラダ油
長ネギ ナンプラー  
小海老    
   
残りご飯    

 
作り方

  1. 水菜は、洗って2〜3センチに切っておく。
  2. 長ねぎは、みじん切りにしておく。
  3. 小海老は、背わたをとり、ぶつ切りにしておく。
  4. 残りごはんは、温めておく。
  5. 中華鍋に、サラダ油を熱し、卵を炒めてあけておく。
  6. 再度中華鍋に、サラダ油を熱し、唐辛子を炒め香りが出たら、1と2と小海老を炒め、ごはんを加え、手早く炒める。
  7. ナンプラーで味付けをしてできあがり。火加減は、終始強火です。

 
 炒飯(チャーハン)のレシピ集「炒飯いろいろ」です。
 
 

レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。