材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
セリ | 唐辛子 | サラダ油 |
長ネギ | ナンプラー | |
卵 | ||
残りご飯 |
作り方
- セリは、洗って荒みじん切りに刻んでおく。
- 長ねぎは、みじん切りにしておく。
- 残りごはんは、温めておく。
- 中華鍋に、サラダ油を熱し、卵を炒めてあけておく。
- 再度中華鍋にサラダ油を熱し、唐辛子を炒め香りが出たら、1と2を炒め、4とごはんを加え、手早く炒める。
- ナンプラーで味付けをしてできあがり。火加減は、終始強火です。
炒飯(チャーハン)のレシピ集「炒飯いろいろ」です。
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。