2012-06-21 トマト丼 夕食 トマト丼 こちらのレシピを参考にトマトの蒸し焼きをつくり、ごはんにのせました。トッピングは、バワン・ゴレン*1です。 煮物 カツオだしでがんもどきとにんじん、大根を煮ました。 ニラ納豆 下茹でしたニラを細かく刻んで、納豆と混ぜました。 冷や奴 いわしのつみれ汁 イワシのつみれをベジブロスで煮込んで日本酒とみりん、醤油で味を整えつみれ汁にしました。仕上げに水菜と万能ねぎ、香菜を加えたのでつみれが見えなくなってしまいました。 ○参考レシピ:イワシのつみれ汁 レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。 *1:インドネシアの揚げ玉ねぎ