ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

夏野菜のスパイス炒め煮


  

  • 夏野菜のスパイス炒め煮

 夏野菜をざく切りにして、サラダ油で炒めて、インディアン食品のインディアンカレーパウダーをまぶして、煮込みました。仕上げに、バワン・ゴレン*1をトッピングしました。

 
○参考記事:野菜のスパイス炒め煮
○参考レシピ:夏野菜のスパイス煮
 

 ボイルしたウインナーにラタトゥイユを添えました。

  
 

  • 常備野菜のサラダ


  

  • 黄ニラと鶏肉のスープ

 ベジブロスで鶏肉を煮込んで、仕上げに黄ニラを加えます。

  
○レシピ集:黄ニラ
 
 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。

 

*1:インドネシアの揚げ玉ねぎ