ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

イワシの梅煮


  

 いわしを圧力鍋を使って梅煮にしました。15分ほど煮ると骨まで柔らかくなります。

  


  
 

  • インゲンとなすの冷製

 茹でたインゲンとナスを冷水で冷やし、鰹節とショウガ、ポン酢、醤油のたれで食します。

   

  • 常備野菜のサラダ

 レタス、トマト、キュウリ、赤玉ねぎにバルサミコ酢をかけました。

 

  • 昆布とニンジンの即席漬け

 だし、日本酒、みりん、酢、醤油で漬け汁をつくり、千切りにしたニンジンと昆布を漬け込みます。

  

  • ニラの味噌汁


  
 
 
 
 
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