- 夏野菜としらすの雑炊
乱切りにした夏野菜とシラスを唐辛子で香りを付けたオリーブオイルで炒めて、ベジブロスを加えて煮込み、できあがりです。
- ウインナーのラタトゥイユ添え
ボイルしたウインナーにラタトゥイユと常備野菜を添えました。
- はまぐりの酒蒸し
小粒のハマグリで見た目はあさりのようですが、味はしっかりと蛤でした。小鍋にはまぐりと薄切りにしたしょうが、ネギを入れ、日本酒を加えて、弱火で加熱していきました。はまぐりの口が開き始めたら、開きはじめたものから取り出します。
○レシピ集:酒蒸し
- 冷や奴
暑い季節は、冷奴が一番です。刻みネギと削り節をかけて。
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