マコモタケをささがきにしてキンピラにします。切り方は、拍子木でも良いかな。
材料 | 調味料 | その他 |
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まこもたけ | 日本酒 | ごま油 |
みりん | とうがらし | |
醤油 |
作り方
- マコモタケは、皮を剥いてささがきに切っておく。
- トウガラシは種を抜いておく。
- 鍋にごま油を熱し、トウガラシを入れ、香りがついたら、1を入れ炒める。
- 水を加えて、日本酒、みりん、醤油で味を整えて、水気がなくなればできあがり。
○レシピ集:キンピラのレシピあれこれ
○参考記事
楽農倶楽部 マコモタケの普及
マコモタケを知ってますか? 食べたことは?(JA長野県 長野県のおいしい食べ方)