ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

ローストビーフ

 牛肉のブロックを100℃の低温で焼くローストビーフです。ローストビーフ(高温焼き)に比べると低温で時間をかけて焼くので、焼き過ぎの心配がありません。

 焼き上がりは、こんな感じです。

 和牛(右)とオーストリアビーフ(左)です。見た目の違いはあまりありません。
 
○ローストビーフ

材料 調味料 その他
牛肉 サラダ油
香味野菜*1 胡椒  

作り方

  1. 牛肉は、塩、胡椒をして、形を整えておく。
  2. 香味野菜は薄切りにしておく。
  3. アルミホイルに2の香味野菜を乗せ、100度で1時間20分位焼く。

 
  
○参考レシピ:ローストビーフ(高温焼き)(2007年12月)
       鹿肉のロースト(2011年10月)
       ミートローフ(2008年4月)
○参考記事:ローストビーフ(おせち料理)(2011年12月)

  
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*1:玉ねぎ、にんじん、セロリなど