ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

あら煮


 

  • あら煮

 さっと湯がいたあらをショウガを加えた日本酒とみりん、醤油の煮汁で煮ました。

  

 スライスしたタコと牡蛎をワイン蒸しにして、オリーブオイルと酢でつくったマリネ汁に漬け込みました。

 
○参考レシピ:牡蛎のオリーブオイル漬け 
 

  • おろし納豆


  

  • 大根と油揚げの味噌汁

 千六本に切った大根と油揚げで味噌汁にしました。

 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。