- さばすし
- 小海老と常備野菜のサラダ
下ゆでした小海老を自家製マヨネーズで和えて、常備野菜にトッピングしました。
- モヤシと焼豚のナムル
下茹でしたもやしと細切りにしたチャーシューでナムルにしました。
○参考レシピ:もやしのナムル
- 竹田の油揚げ
越前竹田の谷口屋の油揚げです。唐辛子味です。電子レンジで温めた後、オーブントースターでこんがり焼きます。長ネギと削り節をトッピングして。
- アサリのショウガスープ
ハマグリのショウガスープのレシピを参考に、アサリのショウガスープにしました。白髪ねぎを加えました。
○参考レシピ:ハマグリのショウガスープ
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。