ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

大根とアラの煮物

 大根とアラを昆布だしで煮ます。

 

材料 調味料 その他
アラ 昆布 片栗粉
大根 日本酒 胡麻
  みりん  
  醤油  

作り方

  1. アラは熱湯にさっとくぐらせておく。
  2. ショウガは、薄切りにしておくl。
  3. 大根は、乱切りにしておく。
  4. 鍋に昆布と水を加え、一煮たちさせたら、日本酒、みりん、醤油を加え大根を煮る。
  5. 大根が柔らかくなったら、1とショウガを加え、煮込む。

 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。


 
タグ:あら