ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

えぼ鯛の干物

 ご飯は、黒米です。

  

  • エボ鯛の干物


  

  • 蒸し野菜

 金時人参、レンコン、カボチャをだし汁と日本酒、みりん、醤油で蒸し煮にしました。

  


  

  • 竹田の油揚げ


 

  • おろし納豆

 辛味大根をおろして、納豆と混ぜ合わせました。

  

  • 蒸し牡蠣のオリーブオイル漬け

 白ワインで蒸した牡蠣をオリーブオイルとバルサミコ酢に漬け込みました。

   

  • 大根の味噌汁


  
 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。