ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

豚バラ肉と大根のコチジャン炒め煮


  


  
○参考レシピ:コチジャン
 豚バラ肉と大根の煮物(2012年7月)
 豚バラ肉と竹の子の煮物(2012年5月)
 
○参考レシピ:コチジャン炒め
 豚バラ肉と夏野菜のコチジャン炒め(2012年8月)
 豚肉と長芋のコチジャン炒め(2011年4月)
 厚揚げと夏野菜のコチジャン炒め(2008年7月)
 カジキマグロと夏野菜のコチジャン炒め(2008年7月)
 

  • のどくろの開き

 のどくろは、広島や島根で食べられるおいし魚ですが、東京で手に入るものは、味がちょっと違います。

  


  

  • ジャガイモのみそ汁

 拍子木に切ったジャガイモをみそ汁にしました。

  


 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。