ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

うこぎとホタルイカのオリーブオイル炒め

 うこぎもホタルイカも春の味覚です。うこぎとホタルイカを唐辛子で香りをつけたオリーブオイルで炒めます。

   

材料 調味料 その他
うこぎ オリーブオイル
ホタルイカ   唐辛子
    にんにく

作り方

  1. うこぎとホタルイカは洗っておく。
  2. 唐辛子は、種を抜いて輪切りにしておく。
  3. オリーブオイルを熱し、ニンニクと唐辛子で香りをつける。
  4. ホタルイカとうこぎを加え、さっと炒める。
  5. 塩で味を整える。

○レシピ集:うこぎのレシピいろいろ
 
  
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。