親戚を招いて、ちょっと宴会です。年齢層が高いので、和食中心ですが、いつものクルプックは写真を撮り忘れました。
- 前菜あれこれ
蚕豆、蒸し牡蠣のオリーブオイル漬け、胡麻豆腐、刺身コンニャク、枝豆豆腐、うずらの卵のしょうゆ漬けです。
- 刺身
- ローストビーフのヤムヌア風
細切りにしたローストビーフと薄切り玉ねぎ、ルッコラ、トマト、キュウリでヤムヌア風に仕立てました。
- 煮物
おもたせの煮物。野菜とホタテの煮物です。
- 刻み昆布の炒め煮
- アボガドディップ
アボガドのディップをクラッカーにのせ、ナッツをトッピングしました。
- ホタテご飯
- 海老しんじょの吸い物
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。