バリは、肉料理が美味しいです。インドネシアは、イスラム教徒が多いので豚肉は禁忌です。が、バリは、大丈夫。バリ人の多くが、バリヒンドゥーと呼ばれるヒンドゥーの信者なので、豚肉料理もあちこちで食べられます。
このポーク・スペア・リブは、バリのレストランでは、けっこうポピュラーな料理です。どこもちょっと甘いタレに漬けて焼いてあります。
一皿あっと驚くような量で出てくるので、気合いを入れないと食べきれません。
こちらは、専門店ではないですが、人気BBQ店のポーク・スペア・リブです。野菜やポテト、ライスのサイドオーダーができます。
こちらは、同じ店の3年前のポーク・スペア・リブです。少し洗練されたと思いませんか。
町中のレストランでは、こんな感じで、ポーク・スペアリブにもご飯が付いてきます。
こちらは、バーベキュー専門店のポーク・スペアリブです。一人で食べるには、かなり気合いの入った分量です。
○参考記事:バビ・グリン
バリの豚肉料理としては、一番ポピュラーな、豚を一頭丸のまま焼いた、バビ・グリンの記事は、こちらです。
バビ・グリン(2012年8月)
バビ・グリン(2011年8月)
バビ・グリン(2010年12月)
バビ・グリン(豚の丸焼き)(2009年8月)
バビ・グリン(2008年12月)
バビ・グリン(2007年7月)
○過去記事
ポーク・スペア・リブ(Pork Spare Ribs)(2010年12月)
ポーク・スペア・リブ(Pork Spare Ribs)(2010年5月)
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