ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

海鮮炒飯


 

  • 海鮮チャーハン

 カニ肉と鮭でチャーハンにしました。いつもはナンプラーで味付けをするのですが、サンバルにナンプラーを混ぜた合わせ調味料で味付けしました。

 
○参考レシピ:スープ炒飯
○レシピ集:炒飯いろいろ
 
○参考記事:サンバル炒め
 豆腐と小海老のサンバル炒め
 厚揚げと野菜のサンバル炒め
 なすと鶏肉のサンバル炒め
 白なすと豚バラ肉のサンバル炒め
 なすと豚バラ肉のサンバル炒め
 豚バラ肉と夏野菜のサンバル炒め
 黄ニラとピーマンのサンバル炒め
 ホタテのサンバル炒め
 

  • カボチャのサラダ

 下茹でしたカボチャを潰して、ブロッコリのスプラウトミニトマトをマヨネーズで和えました。

  
○参考レシピ:サツマイモとカボチャのサラダ
 

  • 豚バラ肉と豆腐のショウガスープ

 薄切りにした豚バラ肉と豆腐、しいたけでショウガスープにしました。

 
  
 
 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。