- 海鮮チャーハン
カニ肉と鮭でチャーハンにしました。いつもはナンプラーで味付けをするのですが、サンバルにナンプラーを混ぜた合わせ調味料で味付けしました。
○参考レシピ:スープ炒飯
○レシピ集:炒飯いろいろ
○参考記事:サンバル炒め
豆腐と小海老のサンバル炒め
厚揚げと野菜のサンバル炒め
なすと鶏肉のサンバル炒め
白なすと豚バラ肉のサンバル炒め
なすと豚バラ肉のサンバル炒め
豚バラ肉と夏野菜のサンバル炒め
黄ニラとピーマンのサンバル炒め
ホタテのサンバル炒め
- カボチャのサラダ
下茹でしたカボチャを潰して、ブロッコリのスプラウトとミニトマトをマヨネーズで和えました。
○参考レシピ:サツマイモとカボチャのサラダ
- 豚バラ肉と豆腐のショウガスープ
薄切りにした豚バラ肉と豆腐、しいたけでショウガスープにしました。
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。