- 煮物
昆布だしで鶏肉と野菜(ニンジン、大根、椎茸)、がんもどきを煮ました。
- 厚揚げとターツァイのコチジャン炒め
ニンニクで香りを付けたサラダ油で塌菜(ターツァイ)と厚揚げを炒めて、コチジャンと日本酒、みりん、醤油の合わせ調味料で味を整えました。
○参考レシピ:コチジャン
豚バラ肉と大根の煮物(2012年7月)
豚バラ肉と竹の子の煮物(2012年5月)
○参考レシピ:コチジャン炒め
豚バラ肉と夏野菜のコチジャン炒め(2012年8月)
豚肉と長芋のコチジャン炒め(2011年4月)
厚揚げと夏野菜のコチジャン炒め(2008年7月)
カジキマグロと夏野菜のコチジャン炒め(2008年7月)
- うるいの胡麻和え
○参考レシピ:インゲンの胡麻和え
- ほうれん草のみそ汁