ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

煮物


 

  • 煮物

 昆布だしで鶏肉と野菜(ニンジン、大根、椎茸)、がんもどきを煮ました。

 

 ニンニクで香りを付けたサラダ油で塌菜(ターツァイ)と厚揚げを炒めて、コチジャンと日本酒、みりん、醤油の合わせ調味料で味を整えました。

   
○参考レシピ:コチジャン
 豚バラ肉と大根の煮物(2012年7月)
 豚バラ肉と竹の子の煮物(2012年5月)
 
○参考レシピ:コチジャン炒め
 豚バラ肉と夏野菜のコチジャン炒め(2012年8月)
 豚肉と長芋のコチジャン炒め(2011年4月)
 厚揚げと夏野菜のコチジャン炒め(2008年7月)
 カジキマグロと夏野菜のコチジャン炒め(2008年7月)
 


  
○参考レシピ:インゲンの胡麻和え

 

  • ほうれん草のみそ汁


  

  
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。