ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

厚揚げと青梗菜のコチジャン炒め


 

 ニンニクとショウガで香りを付けた胡麻油で厚揚げと青梗菜を炒めて、コチジャン紹興酒、醤油の合わせ調味料で味を整えました。

   
○参考レシピ:コチジャン
 豚バラ肉と大根の煮物(2012年7月)
 豚バラ肉と竹の子の煮物(2012年5月)
 
○参考レシピ:コチジャン炒め
 豚バラ肉と夏野菜のコチジャン炒め(2012年8月)
 豚肉と長芋のコチジャン炒め(2011年4月)
 厚揚げと夏野菜のコチジャン炒め(2008年7月)
 カジキマグロと夏野菜のコチジャン炒め(2008年7月)
 
 

  • ほうれん草と油揚げの煮浸し


 

 

  • 生牡蠣

 辛味大根にだし汁とビネガーを加えて生牡蠣にかけました。

 


 
  
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