- 焼きホタテ
殻付きホタテをグリルして、自家製マヨネーズとアンチョビソースをかけました。
- 竹の子の卵焼き
竹の子ご飯の具(下ゆでした筍と油揚げをだしと日本酒、みりん、醤油で煮たもの)を混ぜ込んで卵焼きにしました。
○参考レシピ:タケノコご飯
○レシピ集:竹の子のレシピあれこれ
- 鶏肉団子と野菜のトマトスープ
ニンニクで香りを付けたオリーブオイルで、野菜(玉ねぎ、ニンジン、ズッキーニ、カリフラワー、トマト)を炒めて、自家製トマトソースを加えて、スープにして、仕上げに鶏肉団子を加えました。
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。