ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

ジンジャー・チキン


 

  • ジンジャー・チキン

 薄切りにして、おろし生姜と日本酒、みりん、醤油に漬け込んだ鶏肉を焼きました。付け合わせは、ズッキーニとニンジン、シシトウガラシです。

  

  • 香菜豆腐

 冷奴に刻んだ香菜(パクチ)と長ネギをのせ、ねぎだれをかけました。

 

  • 常備野菜のサラダ


  

  • たたきキュウリ

 たたいたキュウリを刻んだ唐辛子と胡麻油、胡椒、醤油で合わせました。

  

 

  • 長ネギと油揚げのみそ汁


   

 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。