サテは、串焼きで、日本の焼き鳥よりちょっと小さめの肉でつくります。鶏肉でつくったサテ・アヤムがポピュラーですが、バリでは魚肉でつくったサテ・イカンもポピュラーです。肉をそのまま焼いたものと、つくね状にしたものがあります。
○参考記事
サテ・イカン(Sate Ikan)とペペス・イカン(Pepes Ikan)(2013年8月)
○サテの過去記事
ベジタリアンサテとサテ・イカン(2012年8月)
サテ・イカン(2011年8月)
サテは、串焼きで、日本の焼き鳥よりちょっと小さめの肉でつくります。鶏肉でつくったサテ・アヤムがポピュラーですが、バリでは魚肉でつくったサテ・イカンもポピュラーです。肉をそのまま焼いたものと、つくね状にしたものがあります。
○参考記事
サテ・イカン(Sate Ikan)とペペス・イカン(Pepes Ikan)(2013年8月)
○サテの過去記事
ベジタリアンサテとサテ・イカン(2012年8月)
サテ・イカン(2011年8月)