ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

サテ・イカン(Sate Ikan)

 サテは、串焼きで、日本の焼き鳥よりちょっと小さめの肉でつくります。鶏肉でつくったサテ・アヤムがポピュラーですが、バリでは魚肉でつくったサテ・イカンもポピュラーです。肉をそのまま焼いたものと、つくね状にしたものがあります。

 
○参考記事
 サテ・イカン(Sate Ikan)とペペス・イカン(Pepes Ikan)(2013年8月)
 
○サテの過去記事


 ベジタリアンサテとサテ・イカン(2012年8月)
 

 サテ・イカン(2011年8月)


 サテ・イカン・ラウト(2010年12月)
 

 サテ・バビ(2010年8月)
 

 サテ・イカン・ラウト(2010年5月)
 

レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。