ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

中華まん


  

  • 中華まん

 世田谷で買った中華まんです。肉まんとピリ辛肉まん、カレーまん
 

  • アサリと豆腐の炒め煮

 にんにくで香りを付けた胡麻油でアサリを炒めて、小松菜とアスパラガス、豆腐を加えて、紹興酒をかけ回して、蓋をして蒸し煮にしました。

  

  • 豚バラ肉と長ネギのショウガスープ

 薄切りにした豚バラ肉を胡麻油で炒めて、生姜、長ネギとしいたけを加えてスープに仕立てました。

  
○参考レシピ:ハマグリのショウガスープ
 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。