ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

新年会

 2月になってしまいましたが、仲間内の新年会です。

  • はじめは

 手前から3品盛り(栗の渋皮煮、オリーブ、銀杏)、時計回りで昆布の煮物、白子ポン酢、枝豆、牡蠣のオリーブオイル漬けです。

 
○参考レシピ:荒布の煮物(あらめの煮物)
 

  • 刺身

 マグロ、甘エビ、ホタテ 

 

  • チーズ

 クリームチーズにハムを混ぜ込みました。

 

  • 大根と鶏肉団子の煮物


 
○参考レシピ:肉団子
 


  
○参考記事:バリの焼き野菜サラダ
 

 納豆と刻み長ネギをはさんで焼きました。

 


 

  • クルプック


 こちらは、海老が原料のクルプック・ウダン
 

 こちらは、木の実が原料のクルプック・ウンピン
   
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。