ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

ブリの照焼き


 

  • 鰤(ぶり)の照焼き

 日本酒とみりん、醤油に漬け込んだブリを焼きました。

   

  • 白菜とフランクフルトの蒸し煮

 白菜とフランクフルトに白ワインをかけ、蒸し煮にしました。

   

  • 煮物

 切り干し大根の煮物を油揚げに詰めて、野菜(京芋、金時人参)と一緒にかつおだしで煮ました。

  

  • 豆腐の味噌汁


 
 

 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。