ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

アヤム・バカール(Ayam Bakar)


    
 アヤムは鶏肉です。料理法で揚げたものがアヤム・ゴレン(Ayam Goreng)、遠火で焼いたものがアヤム・パンガン(Ayam Panggan)、そして直火で焼いたものがアヤム・バカール(Ayam Bakar)です。今日のアヤム・バカールは、地元のバーベキュー屋のアヤム・バカールで、バーベキュー味になっています。過去記事のちょっと豪華な店のアヤム・バカールとは趣が異なります。
 
○過去記事:
 アヤム・バカール(2015年1月)
 アヤム・バカール(2012年8月)
 
○参考記事:
 アヤム・ゴレン(2014年12月)
 アヤム・パンガン(2014年12月)
 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。