(しんじょ)
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
ユリ根 | 塩 | |
小海老 | 日本酒 | |
卵白 |
(あん)
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
だし汁 | 塩 | しょうが |
日本酒 | ゆず | |
みりん |
作り方
(しんじょ)
- ユリ根は、一枚ずつはがして汚れを落としておく。
- 小海老は背わたをとって塩で洗っておく。
- 1と2、卵白を加えて、フードプロセッサで撹拌する。
- 3を丸めて、10分ほど蒸しておく。
(あん)
- だし汁に日本酒、みりん、塩、生姜汁を加えて一煮立ちさせる。
- 溶き片栗粉を加えてしんじょにかけまわす。
- 仕上げにゆずの皮の細切りをのせて出来上がりです。