ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

こどもの日

 


 

  • 竹の子の煮物


 
○レシピ集タケノコのレシピあれこれ
  


 塩コショウをしたスペアリブと手羽中にオリーブオイルをかけ回して、コンベックで、200℃、18分ほど焼きました。

  • なまり節のサラダ

 ほぐしたなまり節を野菜と自家製マヨネーズであわせました。

 

  • 常備野菜のサラダ


 

 大根おろしにのせて。

 

  • 刺身

 イカ、タコ、ホタテ、甘エビ、マグロの中落ち。写真は、イカを盛る前です。

  

  • クルプック


 

  • チーズ


 


レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。