[レシピ集] 炒飯(チャーハン)いろいろで書いているのとは違う、パラパラチャーハンのレシピです。具材はなんでも良いです。写真は、ウインナーと九条ねぎです。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
具材 | ナンプラー | サラダ油 |
長ネギ | とうがらし*1 | |
残りごはん | ||
卵 |
作り方
- 具材と長ねぎは、みじん切りにしておく。
- 残りごはんは、温めておく。
- 卵は、割り、黄身と白身を混ぜておく。
- 中華鍋に、サラダ油を熱し、唐辛子で香りをつけ、2を加え、3をかけまわし、中火で炒める。
- ごはんに卵がコーティングされパラパラになりだしたら、1を加えてさらに炒めてナンプラーで味付けをしてできあがり。
○[レシピ集] 炒飯(チャーハン)いろいろ
○[レシピ集] スープ炒飯
*1:辛いのが苦手な人は省いて下さい。