ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

バビ・グリン(Babi Guling)


 ヒンズー教徒の多いバリならではの名物料理が豚を一頭丸のまま焼いたバビ・グリンです。ごはんの上に肉だの内臓だの、皮だのを野菜と一緒にもって出してきます。ウブドのJl.Raya Ubudにオープンして1月というワルンのバビ・グリンです。1皿Rp.20.000(2016年8月現在、100ルピア=約0.8円)で大満足です。

 
○参考記事:バビ・グリン 
 バビ・グリンの記事は、ほぼ毎年書いています。

 ことらは、ウブドの有名店のバビ・グリンです。

バビ・グリン(2014年8月)
バビ・グリン(2013年8月)
バビ・グリン(2012年8月)
バビ・グリン(2011年8月)
バビ・グリン(2010年12月)
バビ・グリン(豚の丸焼き)(2009年8月)
バビ・グリン(2008年12月)
バビ・グリン(2007年7月)
 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。