ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

秋の一日に

  • トマトのサラダ


  

  • ホタテとマグロのサラダ


  

  • チーズ


  

  • サーモンのサラダ


  


  


  

  • アボガドのサラダ

 アボガドを二つに切り種を抜いたところに下茹でしたジャガイモと蟹肉、みじん切りにした玉ねぎを自家製マヨネーズで和え、アボガドの種の大きさに丸めて詰めました。時々行く定食屋で見かけた料理で真似をして作ってみました。

  

  • 生麩


 
 
 この他に宴会定番のクルプックや湯葉の炊き込みご飯、エビしんじょの吸い物を。

レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。