ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

バリニーズ・スペシャル


 
 バリのおかずをあれこれ乗せたワンプレート。ナシ・チャンプルがよく知られていますが、こちらは、もう少し高級な感じでしょうか。上から反時計周りに、エビのサンバル和え、シシット・アヤム(鶏肉のサンバル和え)、焼き物、魚のペペス、ウラブ(茹で野菜のココナツ和え)、豚肉と牛肉のサテ2種、サンバル。ウブドの有名なレストランでRp.145.000-(2017年8月現在 Rp.120=1円)なので、ナシ・チャンプルと比べると、高級です。
 
 今回のバリごはんは、これで終了です。
 
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