ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。


 


 

  • クルプック

 ウダン(エビ)とビリンジョウ(木ノ実)


 

  • ナッツとパセリのチーズ


 

  • カツオの生節

 五島のお土産です。

 


 

  • カニとほうれん草のキッシュ


  


  

  • アボガドとトマトのサラダ


 

  • 刺身


 

  • レンズ豆とウインナーの煮物

 お持たせです。

 

  • キビナゴの一夜干し

 これも五島の土産です

  

  • サンバルウダン


○参考記事:
 サンバル・ウダン
 サンバル・ウダン
○参考レシピ:
レシピ サンバル・ウダン(エビのサンバル和え) by しりん

レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。