ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

f:id:selimbong:20190706182748j:plain
  
○参考レシピ:コチジャン
 豚バラ肉と大根の煮物(2012年7月)
 豚バラ肉と竹の子の煮物(2012年5月)
 
○参考レシピ:コチジャン炒め
 豚バラ肉と夏野菜のコチジャン炒め(2012年8月)
 豚肉と長芋のコチジャン炒め(2011年4月)
 厚揚げと夏野菜のコチジャン炒め(2008年7月)
 カジキマグロと夏野菜のコチジャン炒め(2008年7月)

  • 鶏ささみと玉ねぎのサラダ

 日本酒を振りかけ、電子レンジに3分ほどかけた鶏ささみをほぐして、さらし玉ねぎと自家製マヨネーズで和えました。頂き物の大葉も散らしました。
f:id:selimbong:20190706182754j:plain

  

f:id:selimbong:20190706182759j:plain
 

レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。