バリは、肉料理が美味しいです。インドネシアは、イスラム教徒が多いので豚肉は禁忌です。が、バリは、大丈夫。バリ人の多くが、バリヒンドゥーと呼ばれるヒンドゥーの信者なので、豚肉料理もあちこちで食べられます。
このポーク・スペア・リブは、バリのレストランでは、けっこうポピュラーな料理です。どこもちょっと甘いタレに漬けて焼いてあります。
今回のスペア・リブは、ウブドの有名店のもので、Rp.115.000-(2019年8月現在、100ルピア=約0.8円)です。
◯過去記事
ポーク・スペア・リブ(Pork Spare Ribs)(2013年8月)
ポーク・スペア・リブ(Pork Spare Ribs)(2010年12月)
ポーク・スペア・リブ(Pork Spare Ribs)(2010年5月)
○参考記事:バビ・グリン
バリの豚肉料理としては、一番ポピュラーな、豚を一頭丸のまま焼いた、バビ・グリンの記事は、こちらです。
バビ・グリン(2019年8月)
バビ・グリン(2012年8月)
バビ・グリン(2011年8月)
バビ・グリン(2010年12月)
バビ・グリン(豚の丸焼き)(2009年8月)
バビ・グリン(2008年12月)
バビ・グリン(2007年7月)