ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

鶏もも肉の塩麹焼き

f:id:selimbong:20190901170359j:plain
 

 塩麹に漬けた鶏もも肉を焼いて、エゴマの葉で包んで食べます。
f:id:selimbong:20190901170059j:plain
 

  • 島オクラとトマトとベーコンのサラダ

 バジルとイタリアンパセリも添えて。
f:id:selimbong:20190901170106j:plain
  

  • 煮物

 がんもどきとにんじん、だいこんを鰹出汁で煮ました。
f:id:selimbong:20190901170132j:plain
  

f:id:selimbong:20190901170138j:plain
    

  • 豆腐と焼きまつもの味噌汁

 まつも(松藻)は、三陸産の海藻です。魚貝類図鑑では、こんな感じです。
f:id:selimbong:20190901170145j:plain
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。