ぶつ切りにした鶏肉をニンニクとショウガで香りを付けたごま油で炒めて、電子レンジで下ごしらえをした大根を加えさらに炒めて、コチジャンと日本酒、みりん、醤油の合わせ調味料を加えて煮込みます。仕上げにごまを加えます。
○参考レシピ:コチジャン
豚バラ肉と夏野菜のコチジャン炒め
豚肉と長芋のコチジャン炒め
厚揚げと夏野菜のコチジャン炒め
カジキマグロと夏野菜のコチジャン炒め
豚バラ肉と大根の煮物
豚バラ肉と竹の子の煮物
- 鶏ささみのサラダ
日本酒と胡椒を振りかけて電子レンジで3分ほど加熱した鶏ささみをほぐして、刻み玉ねぎと薄切りと一緒に、自家製マヨネーズで和えました。
- ほうれん草と油揚げの蒸し煮
- アサリの味噌汁