ぶつ切りにして小麦粉をまぶした鶏もも肉をニンニクとショウガで香りを付けたサラダ油で炒めて、電子レンジで下ごしらえをした大根と豆腐、長ネギを加えさらに炒めて、コチジャンと日本酒、みりん、醤油の合わせ調味料を加えて煮込みます。仕上げのごまは省略です。
○参考レシピ:コチジャン
豚バラ肉と夏野菜のコチジャン炒め
豚肉と長芋のコチジャン炒め
厚揚げと夏野菜のコチジャン炒め
カジキマグロと夏野菜のコチジャン炒め
豚バラ肉と大根の煮物
豚バラ肉と竹の子の煮物
- タコのトマト煮
ぶつ切りにしたタコと玉ねぎを唐辛子とニンニクで香りをつけたオリーブオイルで炒めて、ズッキーニ、パプリカ、セロリを加えてさらに炒めて、ざく切りにしたトマトを加えて、煮込みました。仕上げに、塩胡椒で味を整え出来上がりです。
- トマトとアボカドのサラダ
ざく切りにしたトマトとアボカドとルッコラを自家製マヨネーズで和えました。
- ワカメのスープ