ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

鶏もも肉のパリパリ焼き

f:id:selimbong:20200610184135j:plain
 

 塩胡椒をした鶏もも肉を皮を下にして、ニンニクで香りを付けたサラダ油で、弱火でじっくりと10ぷんほど焼きます。皮がこんがり色づいたら、裏返して、2、3分焼いて出来上がり。鶏もも肉は、フォークで刺して、火の通りをよくしておくことがポイントです。
f:id:selimbong:20200610184143j:plain 
 

  • 竹の子の乾物とイカと厚揚げの炒め煮

f:id:selimbong:20200610184150j:plain
  

  • 常備野菜のサラダ

 自家製マヨネーズを添えて。
f:id:selimbong:20200610184157j:plain
  

  • 春菊の卵とじ

f:id:selimbong:20200610184204j:plain
 
 

レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。